黄湾镇人大视察政府实事工程进展情况


发表时间:2014/7/23 9:27:50 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大视察政府实事工程进展情况

73日下午,黄湾镇人大召开主席团会议,听取2014年政府实事工程进展情况汇报,并实地视察其中几项重点工程。各代表小组组长参加会议。

镇十五届人大六次会议确定2014年度镇政府实事工程共8项,其中涉及五水共治的1项,规划建设的4项,文化卫生事业的2项,平安黄湾建设1项。

与会成员实地视察了黄湾集镇有机更新情况和黄湾卫生院合作办医成果。黄湾集镇上原镇政府外墙已拆除,新增了健身活动设施20多套,目前正在铺设道砖,打造黄湾老街休闲式公园。集镇更新的另一块是昌盛路西延和凤凰山路北延,目前都在施工进行中。在黄湾卫生院,大家视察了与市中医药合作办医后的就医环境,询问了合作办医后的效果。

与会成员认为今年的实事工程项目贴近民生,投入大,进展快。在肯定成绩的同时,大家也指出了存在的问题和需要改进的地方。代表们建议,黄湾集镇有机更新要按年初计划,参照闸口集镇的模式,进一步加快推进,同时要注意推进过程中的细节问题,如打造的黄湾公园,健身设施分布太紧凑,不够科学,要充分考虑健身设施利用率的最大化和使用的安全性。黄湾卫生院与海宁中医院的合作办医,要加大宣传,进一步营造氛围,提升知名度,同时要尽早购置救护车,尽快拓展外科业务,满足群众就医需求。关于公交优化问题,建议要抓紧启动第一批公共自行车的购置,要在周末加密现有公交班次,缩短发车时间间隔,提早早班车、延长末班车的时间,要研究镇(区)区域内出租车方案,进一步细化测算。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版