丁桥镇人大“四大抓手”推进“五水共治”


发表时间:2014/7/23 9:14:27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大“四大抓手”推进“五水共治”

丁桥镇人大紧紧围绕省委、省政府“五水共治”的工作要求和市委、市政府工作部署,结合镇人大工作实际,充分发挥人大代表在“五水共治”中的作用,以“四大抓手”推进“五水共治”工作。

一是以座谈会形式为抓手广泛听取意见。充分发挥人大代表收集民意、反映民声、维护民利的作用和优势,市、镇代表活动小组分别召开专题座谈会,对当前“五水共治”工作进行交流,主要围绕推进河道水环境保护、综合治理以及长效管理等方面进行讨论并征集意见建议,共征集相关意见建议43条。

二是以“河长日”活动为抓手落实长效管理。根据活动安排代表监督小组,对所涉及的河道分别落实到每位代表,集中开展“河长日”活动,主要围绕河道综合治理、环境基础设施建设、重污染高耗能行业整治、农业农村面源污染防治、饮用水源保护等重点领域进行督查。

三是以开展主题活动为抓手力求工作实效。深入开展“关心母亲河溪,查找水污染源,恪尽代表职责”活动,70位人大代表在镇十五届人大六次会议上签订了《共建美丽丁桥活动倡议书》,按照“就近、就地和便于活动”的原则组织代表进行巡查,摸底查找水污染源,并向群众广泛宣传河道清理工作,发动群众清理河溪。

四是以加强督查力度为抓手建立长效机制。进一步加大督查力度,设置公示牌,对一些重点地段、重点区域由代表负责督查,并且将河道巡查与代表履职相结合,并购买船只开展定期督查,确保河道长效保洁取得实效。 (丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版