斜桥镇市人大代表小组听取拆违工作情况汇报


发表时间:2014/7/23 9:09:37 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇市人大代表小组听取拆违工作情况汇报

近日,斜桥镇市人大代表小组听取镇政府关于“拆违”工作情况汇报。

6月底,斜桥镇已拆除违法违章建筑559宗,面积16万多平方米,完成市下达任务106%。针对当前拆违中存在新情况、新问题代表们建议:一是加大宣传,营造违法必究氛围,让村民不新建、自觉拆,无观望的心态;二是加强执法,政府牵头部门联合,制订斜桥镇拆违统一标准和要求,对违法违章建筑必拆必罚,必拆要强拆,迟拆要助拆,无逃避的办法;三是注重效果,发挥联村干部作用,包村下组到户做好工作,对摸底情况进行核实,对拆除质量进行检查,对上报进度进行跟踪,无漏网现象;四是长效管理,要树立管理好、违章少理念,违法违章建筑产生不是一朝一夕、隐蔽、流动行为,但需要长时间严格管理,建筑材料、施工人员、建筑垃圾清运等管理,有关部门要承担相应的管理责任。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版