马桥街道人大工委组织代表督查各村 “无违建”创建工作


发表时间:2014/7/1 14:47:59 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表督查各村 “无违建”创建工作

624全天,马桥街道人大工委组织市人大代表和街道居民代表,分2个督查小组对街道范围内8个村的“无违建”创建工作进行督查

督查组在对农户“自拆”现场、辖区内主干道路“必拆”现场等进行实地督查后,听取了办事处相关职能部门的工作情况汇报。今年以来,马桥街道各村、各职能部门、全体联村干部发扬“思想认识一统到底”、“违建建筑一拆到底”、“长效管理一抓到底”、勇于担当的作风,以 “5+2”、“白加黑”、持续打硬仗的工作状态,通过开展违建猪舍拆除、村庄点违建拆除等八大专项行动,确保了该项工作“天天有现场”、“日日有进度”。截止目前,已拆违建2248宗,拆除面积240106.6平方米(其中农业违建905156092平方米),为顺利推进“无违建”街道创建活动打下了坚实的基础。

针对本次督查中发现的部分建筑垃圾没有及时清理等共性问题和不同村的个性问题,督查组建议:一要加强监管。要求各村进一步发挥好“无违建”创建工作中的主体作用,监督农户提高自拆违建的质量,同时要加大助拆的力度。二要加快进度。街道相关部门、各村要进一步形成工作合力,对必拆违建要坚决杜绝“以罚代拆”,进一步加快主干道路两侧、河道两侧违建的拆除进度。三要及时修复。围绕星级美丽乡村创建要求,建议各村加大对拆后旧墙破墙的整修力度。

据了解,相关内容已通过《马桥人大信息(情况反映)》的方式,呈送至党政主要领导。 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版