袁花镇人大视察防洪排涝工作


发表时间:2014/7/1 11:08:26 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大视察防洪排涝工作

617,袁花镇人大组织镇人大农业农经二组的人大代表,就镇防洪排涝工作进行了专题视察。

去年23号台风“菲特”台风和冷空气共同影响,使全镇遭受重大的经济损失,特别是彭墩圩区受淹非常严重,为此,镇党委、政府高度重视,要求对彭墩圩区闸站、圩堤进行再提升再改造,专门与上级部门进行联系,将彭墩圩区列入水利重点县建设项目,计划投资1000万元,涉及彭墩、双丰两个村,主要建设泵站、闸站、渠道、道路等水利工程项目,目前整个项目完成80%左右,项目建成后将进一步提升彭墩圩区防洪排涝能力。

代表们认为,近年来政府对防洪排涝工作领导重视,措施得力,但目前项目建设进度不是很快,尤其是目前袁花镇已进入主汛期,但项目工程还未全部完成。建议:一要加快建设进度,在确保工程质量的同时,督促施工单位加快建设进度,力争在6月底全部完成,并投入使用。二要明确责任,项目完成后,迅速移交村进行管理,要求村落实专人负责,并做好相关记录。同时,对加固的圩堤进行定期检查,确保工程完好。 (王雪亮)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版