盐官镇人大视察防洪工程建设


发表时间:2014/6/20 17:01:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大视察防洪工程建设

619日,盐官镇人大召开主席团扩大会议,组织18名人大代表视察防洪工程建设。活动中先后视察了丰士大包围圩区、绵长港圩区、群益圩区防洪圩堤建设和吴家、西三里港、中三里港、二斜港北、东三里港等五座高标准防洪闸站工程建设情况;随后又集中听取了镇政府关于2014年防洪规划、设计和工程建设情况汇报。

2013年受“菲特”强台风影响,盐官镇遭遇了历史未有的短时强降雨,最高水位超过“99.6.30水位,接经济损失858万元。鉴于这次教训,今年初,镇政府将改造防洪设施列入惠民工程,积极向上级争取到中央下达的小农水利建设项目,并通过调研、规划设计,总投资1500万元,抓好防洪圩区改造。一是将原包王、丰士、红友三村的小圩区改为大圩区;二是加高、加固防洪圩堤,改置落河外拍门;三是彻底整治内地河流、开通断头河道;四是增加防洪基础设施,新建排涝闸、站14座,改建4座。通过工程建设,大大提高了河道蓄洪、泄洪能力,全镇最易涝的区块基本能告别涝灾危害。

代表们在肯定镇政府工作举措的同时,提出建议:一要珍惜上级给予的政策和资金,按主汛期时间倒排时间表,在保证质量的同时加快建设进度;二是镇村联动抓好落河涵管、外拍门安装情况的查漏补缺,确保平时排得出、汛期堵得住;三要搞好防洪泵站、水闸的试运行,保证实战时能打响、打得赢,同时要做好闸站周围的安全围护,防止小孩玩耍发生事故;四是抓紧搞好断头河道的整治和乱占河道设施的清理,增强河道蓄水能力,保证河道行水畅通。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版