长安镇人大积极开展代表走访接待选民月活动


发表时间:2014/6/19 17:15:32 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大积极开展代表走访接待选民月活动

为进一步丰富闭会期间代表活动,密切代表与选民的联系,拓宽代表联系选民的渠道,根据市人大常委会统一安排,长安镇人大积极组织市镇人大代表开展走访接待选民月活动。

一是精心组织。活动开展前,镇人大详细制定了人大代表走访活动实施方案,确定了日常走访与集中接待相结合的活动方式,要求各代表小组在活动期间,紧密结合自己的工作实际,积极走访所在选区选民,并确定以村(社区)为单位开展代表集中接待日,同时召开主席团会议对活动进行了动员部署。

二是营造氛围。为把本次活动开展好,镇人大在活动中,通过会议、文件、村务公开栏等,向全体代表和广大选民进行宣传,创造了良好的活动氛围,较好地提升代表与选民参与活动的热情,有效推动了活动地顺利开展。

三是讲求实效。在走访时,代表们围绕民生和重点工作,虚心听取、记录群众的意见和诉求,现场解答选民提出的问题,认真填写《意见建议登记表》。在走访接待过程中,严明工作纪律,不影响群众正常生产生活秩序,不增加群众负担。

四是加强督办。活动结束后,对收集到的选民意见和建议进行归类整理。本次活动共收到意见建议97条,一部分通过民情直通车方式进行反映,一部分以书面形式交政府办理。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版