硖石街道第二代表小组人大代表到市民政局开展定向定题调研活动


发表时间:2014/6/19 17:05:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道第二代表小组人大代表到市民政局开展定向定题调研活动

611日下午,硖石街道人大工委组织第二代表小组人大代表到市民政局,就“培育社会组织在社会治理中发挥作用”开展定题调研。代表们认真听取了关于我市社会组织培育发展情况和主要做法、当前社会组织发展存在的困难和问题、加快推进社会组织自治发展的设想等工作情况汇报,并就有关问题进行了讨论。

目前,全市共有社会组织268家,其中社会团体193家,民办非企业单位75家,已基本形成涵盖政治、经济、教育、科技、文艺、体育、卫生、社会管理、社会福利以及对外交往等各个领域、门类齐全的社会组织体系。

代表们在充分肯定成绩的同时,有针对性地提出了意见和建议:一要进一步重视、关心、支持和培育社会组织;二要加强对年轻社工综合素质的培训,特别是在服务居民意识、态度、礼节、语言、实际工作能力等方面需进一步提升;三要在统一登记过程中加强对社会组织活动过程中是否遵纪守法,是否对社会作贡献,做到严格把关;四要加强对社会组织的监督与指导,帮助制订相关章程、制度、政策,充分发挥其在社会组织活动中的作用;五要重视对社会组织负责人的培训,增强他们为社会多作贡献的责任感;六要进一步加大对社会组织的概念、地位、作用的宣传力度。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版