海洲街道人大工委组织部分市人大代表听取街道社保工作情况汇报


发表时间:2014/6/18 11:09:28 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织部分市人大代表听取街道社保工作情况汇报

66日上午,海洲街道人大工委组织辖区内部分市人大代表听取街道社保工作情况汇报。

一年多来,街道社会保障服务站把做好各项劳动社保工作作为维护社会稳定提升区域服务的重点,把心系百姓日益突出的民生工程放在首位,使区域内的社会保障事业稳步推进。2013年,执行了租用场地企业欠薪保证金制度,落实了被征地退休农民健康体检工作,开展了欠薪隐患排查整治专项行动、劳务派遣专项行动及工伤认定简易程序工作,并扩展了社会保障服务站的平台业务。今年以来,开展了整顿人力资源市场秩序“春雷”专项行动,及整治非法使用童工打击犯罪的专项行动,并对租赁企业劳动用工、合同签订、社会保险缴纳、工资支付等进行了抽查检查。

在听取情况汇报后,代表们充分肯定了街道社会保障服务站作出的努力。同时,代表们建议,要进一步加强人员专业知识技能培训,提高干部的政策素养、执法水平和工作效能,努力建设一支政治强、业务精、作风硬的专业队伍,将基层社保平台打造成老百姓的温馨之家;同时,要切实加大就业、再就业职业技能培训力度,整合行政资源和教育资源,按照市场导向和需求,针对就业弱势群体的实际情况,增强培训的层次性和实用性。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版