丁桥镇人大“三突出”扎实开展“接待走访选民月”活动


发表时间:2014/6/5 17:03:57 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大“三突出”扎实开展“接待走访选民月”活动

根据市人民代表大会代表联系原选区选民办法和镇人大有关规定,结合党的群众路线教育实践活动和省人大关于开展“查找不适应全面深化改革要求的法律法规条文”主题活动要求,丁桥镇人大将5月作为“接待走访选民月”,做到“三个突出”,认真组织市、镇人大代表开展活动。

一是突出氛围营造。利用各项活动和公告等形式,广泛宣传组织开展人大代表“接待走访选民月”活动的目的和意义,营造浓厚的舆论氛围,激发人大代表和选民参与活动的热情。同时,在活动开展的前三天发布接待公告。

二是突出工作重点。以“访民情、解民忧、连民心”为主要内容,组织市镇两级人大代表深入群众进行面对面交流,积极履职,结合生产、生活、工作实际,反映不适应全面深化改革要求的法律法规条文及具体问题,推动相关法律法规“立、改、废”。广泛听取选民对“一府两院”工作、人大常委会工作以及镇政府、镇人大工作的意见建议。

三是突出办理质量。对人大代表在“接待走访选民月”活动中将征集到的意见和建议进行梳理,交由镇人大整理成书面材料;需由镇一级办理的,由镇人大交镇有关部门研究处理并负责答复;属于市级职权范围的,则由市人大代表通过“民情直通车”直接反映给市级相关部门办理,或以闭会期间代表建议形式提交。 (丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版