长安镇人大开展《防洪法》执法检查


发表时间:2014/6/5 16:53:19 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大开展《防洪法》执法检查

为确保镇(区)安全度汛,近日,长安镇人大组织开展《防洪法》执法检查活动,近20名市镇人大代表人参加。

检查组一行先后实地视察了虹桥闸、怡院一号泵站、莫家漾闸站、崇长港闸站、包家桥闸站、和睦桥洛塘河圩堤、孙家桥洛塘河圩堤等水利设施,农技水利服务中心负责人、水利员在现场介绍工程的情况,并及时解答检查组成员的询问。

活动中,检查组听取了近年来全镇(区)水利建设和防汛工作的情况汇报,征求了检查组成员的意见、建议。代表们说,防洪抗灾工作是关系民生、影响社会稳定的大事,也是对政府执政能力的检查和考验。近年来,长安镇(区)通过加强防洪体系建设,进一步提高了防洪抗灾的整体水平,为长安镇(区)经济社会的健康发展提供了强有力的安全保障。就进一步完善镇(区)防洪体系建设,提高防汛抗洪能力,确保镇(区)安全度汛,代表们提出以下建议:一要及时修编防洪排涝规划,根据建成区范围增大的实际,对现有防洪排涝体系进行评估的基础上,及时进行修编、完善,对水利专项资金要合理安排、切实保障投入;二要维护好现有防洪排涝设施,对现有防洪排涝设施要进行一次全面检查,及时修复故障,并根据实际需求添置相关排涝设备;三要及时疏通河道,结合清“三河”行动,在汛期到来前完成“三河”清理,确保水系畅通;四要对镇区易涝易淹区域的排水系统进行改造提升,清理、疏通下水管道,确保地下排水管网畅通;五要加强工作领导和队伍建设,进一步落实管理责任,健全应急机制。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版