硖石街道第一代表小组定向调研基层医疗卫生工作


发表时间:2014/5/19 12:49:54 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道第一代表小组定向调研基层医疗卫生工作

515下午,市人大代表硖石街道第一小组一行10多人来到市卫生局,对全市基层医疗机构设施建设,提升医疗服务水平工作进行调研。

代表们观看了电教片并听取市卫生局工作情况介绍。近年来,我市医疗卫生工作在市委市政府及上级部门的领导下,围绕深化医改、改善民生,以“满足群众需求、减轻看病负担”为出发点,建机制、强保障、促创新,不断完善基层卫生运动机制,着力提升基层医疗卫生服务能力,提高群众基层就医满意度等工作给予充分肯定。但是在基层医疗机构设施建设上还要加大财政投入力度;在引导就医者如何规范就医、科学就医上有待进一步加强;在基层医疗队伍建设上要稳定,提高医术水平;要加强对医务工作者的职业道德教育,正确处理好医患关系;在关心医务人员工作的同时还要关心他们的生活、家庭,让他们以饱满的精神状态投入工作。

市人大常委会副主任严海城参加调研活动,他指出,这几年,我市医疗卫生事业工作扎实,成效明显,百姓得益。今后工作一要科学合理规划医疗资源布局;二要进一步重视提高基层医疗服务水平;三要改善医务人员的从医环境,提高医务人员待遇;四要在改革创新中听取群众意见,提高实效。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版