马桥街道人大工委落实三大新措开展人大代表“接待走访选民月”活动


发表时间:2014/5/15 10:55:18 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委落实三大新措开展人大代表“接待走访选民月”活动

为使人大代表“接待走访选民月”活动更贴近群众需求,更直接反映群众诉求,马桥街道人大工委通过落实三大新措认真组织本次活动,做好群众意见建议的收集和整理,为提交高质量的闭会期间代表建议打好基础。

一是紧密结合中心工作。以“访民情、解民忧、连民心”为主题,组织代表重点围绕“无违建”创建、“五水共治”、畜禽养殖业转型发展三项中心工作和“查找不适应全面深化改革要求的法律法规条文”主题活动要求开展选民接待走访,广泛听取选民群众对“一府两院”工作和人大常委会工作的意见建议,确保活动有步骤,有方案。

二是加强一线信息研判。结合党的群众路线教育实践活动要求,明确每一名人大代表以选区为单位开展系列走访,认真记录《活动意见建议登记表》并撰写好走访日志,对选民群众关注的热点事项和急需解决办理的难点事项,做到第一时间收集、整理,第一时间汇总、上报。截止目前共收集相关意见建议8条。

三是加大难点内容回访。对群众反映的难点问题,街道人大工委敢于直面,确保不流于形式和应付。在代表收集上报后组织人大工委委员对问题进行回访和重点研究,确保接待走访一干到底,问题内容一访到底,真正倾听群众最真实的声音,反映群众最急需的诉求,做到群众的意见重点抓、抓重点。 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版