长安镇人大开展“五水共治”重点工作视察


发表时间:2014/5/6 17:19:14 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大开展“五水共治”重点工作视察

430,长安镇人大组织主席团成员和长安全体市人大代表对长安镇(高新区)“五水共治”中生猪减量提质、温室甲鱼关停拆除等重点工作开展视察。

视察组一行先后来到德丰村、兴城村猪棚拆除现场,褚石村、盐仓村温室甲鱼棚拆除现场和土地复垦现场进行实地视察,查看了东升村一占用基本农田的养猪棚、盐仓村一温室甲鱼集中养殖区域的养殖污染处理、环境卫生及周边河道水质情况。实地视察后,听取了今年以来相关工作进展、存在的问题和下一步工作措施等情况汇报。

代表们对长安镇(高新区)今年生猪减量提质、温室甲鱼关停拆除等工作所取得的成绩表示肯定。对今后的工作,代表们建议,一要围绕目标任务抓进度,按照市委市政府的工作要求,做到全年工作任务不打折扣,根据时间节点抓好工作进度。农技中心要指导好各村的工作,要与养殖户多沟通,讲清政策,争取得到养殖户的理解,同时要为养殖户关停拆除搞好服务。二要稳步推进抓环节,在工作推进中要做到关停一户、拆除一户,及时清运建筑垃圾,尽快实现复垦。要指导好养殖户转型,帮助他们增加创收渠道,使他们关停不减收。三要克难攻坚强保障。要以克难攻坚的精神去做好下一步工作,镇村两级要形成合力,进一步坚定态度,细化措施,强化保障,跟进宣传,确保此项工作能够平稳有序顺利地开展。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版