斜桥镇人大做好代表重点建议的督办工作


发表时间:2014/5/4 17:13:27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大做好代表重点建议的督办工作

近日,斜桥镇人大向镇政府发出要求办好镇人大代表重点建议的函,明确镇人大将对重点建议进行跟踪督办。

今年镇十五届人大六次会议上代表提交的18件建议,经镇人大交办,镇政府正在办理之中。422日,镇人大组织相关代表对由朱振飞代表领衔,金利强等7名代表附议“要求对斜桥镇中心幼儿园筑路和扩建的建议”进行实地视察。斜桥镇中心幼儿园和庆云中心小学校门正对,随着两校生源增加,校门外没有家长接送孩子的等待区,学生家长用电瓶三轮车、三轮车、摩托车、汽车等交通工具接送孩子,特别是下雨天,堵车现象更加严重,交通事故频发,对师生的交通安全带来隐患。尽管学校采取错时放学、安排人员疏散分流等措施,但问题还是无法解决,因此,镇人大决定将该建议列为人大重点跟踪督办件。要求镇政府开展调查研究,尽早制定实施方案并抓好落实,在具体办理过程中要加强与镇人大及相关代表的沟通联系,并在规定时间内将建议办理方案答复有关代表。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版