盐官镇人大视察政府三项重点工作


发表时间:2014/4/29 16:52:52 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大视察政府三项重点工作

425日,盐官镇人大组织24名市镇人大代表对全镇“五水共治”、“无违建”镇创建和生猪减量提质三项重点工作开展视察,并分别听取了三项工作汇报。

视察组实地查看了2家企业违法建筑自行拆除,一家砂石堆场整治还耕,三户养猪大户退养拆屋还耕,三条镇、村级河道清淤、河道(岸)整治和工业、养殖污染排污封堵等情况。对镇政府前阶段三项工作所取得的成绩给予肯定。同时对下一步工作提出建议:

一要巩固清“三河”的工作成果,在主河道基本完成各项整治的基础上,注重抓好支河(浜)和村庄内的渔塘治理,坚持做到纵向到底、横向到边。

二要深化“河长制”改革,创新工作方式。

三要加强“四位一体”长效监管,防止农业面源污染而再次影响水质。

四要加强宣传,督促签约养殖户加快退养和棚屋拆除进度,注重养殖场地复耕质量,抓好退养还田(地),进一步健全工作机制和监督机制,防止养殖回潮。

五要在摸清全镇违建底细的同时,分门别类登记建册;严格执行“违建”执法标准,做到公正、公开、公平;充分发挥行政执法人员的作用,加大巡查执法力度,严密控制新发违章。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版