实地察看废弃石宕注水情况 定向定题调研活动正式启动


发表时间:2014/4/29 16:45:59 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大实地察看废弃石宕注水情况 定向定题调研活动正式启动

市人大代表袁花小组今年确定的定向定题调研单位是市水利局,调研的主题是水资源保护。4717日,袁花镇人大到市水利局进行对接,明确了本次调研的主题和活动安排。

425,袁花镇人大和市水利局、市环保局、市水务集团相关部门一起,实地察看了袁花废弃石宕注水情况及周围生态环境保护情况。大家先后来到了沈坟山、庄康岭、中分山、姚湾岭等矿区,实地察看了矿区治理后石宕蓄水和部分拆除区块进行复垦情况。大家认为,我市属水资源缺乏城市,对水资源的保护显得尤为迫切。目前,全市自来水企业和水源保护地呈中西地域布局,而作为东部中心镇的袁花和邻近镇、开发区总共有十多万人口,在我市东部规划建设水源保护地也是群众的期望。建议,利用袁花现有的黄山岭、沈坟山、庄康岭、夹山石料三厂和菩提寺山北五个矿区的石宕蓄水,并进行连片保护,以扩大水源涵养区面积;在获取水源地保护地水质各项数据的基础上,适时建造自来水企业,以满足我市东部广大人民群众的生产生活需要。

实地察看废弃石宕注水情况是袁花人大定向定题调研活动的第一项内容,调研活动自此正式启动。(王雪亮)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版