强化监督力度 发挥“一线”作用——硖石街道人大工委组织代表督查重点工作


发表时间:2014/4/29 16:43:54 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大强化监督力度 发挥“一线”作用——硖石街道人大工委组织代表督查重点工作

424,硖石街道组织市人大代表分四个小组对13个村(农村社区)“无违建”创建工作以及猪棚拆除情况进行实地督查。

督查组随机抽取了65家养猪户和违章户进行了督查。代表们普遍认为,通过整治,情况变化很大,大多数村的违建农户已基本完成违章搭建、退养生猪猪棚的拆除,但也发现有的退养户猪棚没拆尽、保留了低矮的围墙,或者一小块水泥场地,复垦、绿化任务没全部完成等问题。代表们对这些问题进行了讨论分析,并将问题和意见建议汇总后交街道相关部门。

代表们认为,硖石街道前阶段“无违建”创建和拆猪棚工作中,领导重视,责任明确,措施有力,成效明显,但离标准和要求还存在一定差距,建议要进一步加强宣传发动,真正发挥群众的积极性;拆除违章猪棚要按上级验收标准,严格执行好;要一视同仁,把握好补助政策,注重清理好建筑物残留,处理好“无违建”创建和生猪退养与农村耕地保护之间的关系,为街道“无违建”创建和星级“美丽乡村”建设打下良好的基础。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版