硖石街道人大工委组织代表视察居家养老工作


发表时间:2014/3/28 9:47:26 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织代表视察居家养老工作

326,硖石街道人大工委组织市人大代表、居民代表近20人视察街道居家养老工作。代表们实地参观琳轩养生源和西山社区居家养老照料中心,听取街道办事处关于居家养老工作的情况汇报。

代表们认为,硖石街道60岁以上的老人有14000多人,占总人口的20%以上,现有的14个居家养老服务中心,达到了城市社区的全覆盖。近两年来,共投入资金200多万元,建设了3900多平方米的活动场所,9 个照料中心去年送餐服务6000多份,这些成绩应该肯定。但是,在老龄化相对严重的城区,人们的居家养老、花钱养老和社会化养老等认识还相当淡薄,应该在全社会提高人口老龄化的意识,更新花钱养老的观念。同时,护理人员不足、资金不足和技术力量不足,仍是当前居家养老中的突出问题,政府和有关部门应当加强这方面的宣传教育工作,共同推进居家养老工作特别是拓展农村中居家养老工作力度,为全社会做好养老服务工作。

人大代表还就高龄老人的送餐服务、失能老人心理安抚、服务券的公平使用和护理人员的培训提出了建议。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版