马桥街道人大工委组织代表督查街道中心工作进展情况


发表时间:2014/3/28 9:42:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表督查街道中心工作进展情况

320日,马桥街道人大工委组织市人大代表、街道居民代表分3组,对街道“无违建”创建、“五水共治”和畜禽养殖业转型发展三项中心工作在各村的进展情况进行督查。

今年以来,通过全体干部的艰苦努力,广大群众的共同参与,三项中心工作取得一系列可喜成绩。目前小区拆违工作已经全面启动,违章猪棚拆除工作得到稳步推进;1243户畜禽养殖户中已有1156 户签订关停协议书,生猪饲养量减少4858头;全面完成上报市级部门的黑臭垃圾河整治工作。

督查组在给予高度肯定的同时,针对发现的薄弱环节建议,一要加大管理整治强度。对已经签约但尚未拆除猪棚的养殖户要继续加强管理,对在合法建筑中进行养殖的农户建议完善整治措施。二要加快违章拆除进度。建议邀请专业拆棚工程队对违章猪棚进行助拆,各职能部门针对小区内拆违需进一步形成工作合力。三要提升河道整治力度。对“三河”加快整治的过程中,各河长要加大河道巡查力度,确保做到责任河段目标、方案、措施、时限、责任的“五个明确”。 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版