盐官镇人大开展“五水共治”、生猪减量工作情况调研


发表时间:2014/3/24 21:49:40 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大开展“五水共治”、生猪减量工作情况调研

盐官镇人大紧紧围绕当前工作重点,于31819日组织市镇人大代表对全镇的生猪减量(拆除“违建”养殖用房)、农村生活污水集中处理、“五水共治”等工作进行调研,参加本次调研活动的人大代表共29人次。

盐官镇人大根据各村工作侧重点,制订了三项工作的调研活动方案,从18日上午到19日上午,分三次组织对联农、联群养殖重点村的生猪减量提质情况;桃园、包王两村的农村生活污水集中处理试点工作情况;“五水共治”任务重、难度大较大的城北、万寿两村河道整治工作情况进行了调研。人大代表察看了各项工程现场,听取了被调研村工作进展情况介绍,各村代表还对三项工作进行了汇报交流。从调研情况看,各村对镇政府布置的工作都已付诸行动,围绕本村工作重点,有条不紊地实施。生猪减量签约户达到97%,清棚户达20.6%,已拆及正在拆除“违建”户达10%;生活污水治理探索了家庭化粪池用胶膜做内胆改造的科学新路子,为全镇普遍实施提供了省工、省钱的基础;河道整治工作取得阶段性成果,各村自行上报和人大督查时发现的“三河”现象已基本得到改观。

针对各村提出的关于规范生活污水治理图审和工程程序、防止本末倒置;工程建设要做到循序渐进、不要一哄而上全面铺开而影响工程质量;工程建设资金投入大、村级难承受、要求减免村级配套比例等方面的建议,镇人大将在进一步听取多方面意见后,在人大主席团会议专题听取政府三项工作汇报,并向镇政府进行反馈。 (金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版