丁桥镇人大代表开展“河长日”活动


发表时间:2014/4/18 16:17:11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表开展“河长日”活动

今年以来,丁桥镇人大积极响应治水行动,以关心母亲河溪,查找水污染源,恪尽代表职责”代表主题活动为抓手,多次组织市、镇人大代表开展河道巡查,切实履行人大代表监督职责,助推“五水共治”工作。

415日,丁桥镇人大组织市、镇人大代表集中开展“河长日”活动。人大代表们头戴志愿者帽子,胸前挂人大代表视察证,以各自代表小组为单位开展河道巡查,主要检查了河道沿岸排污口封堵以及河道疏浚、河道保洁等工作情况,并详细了解水质改善、生态修复等方面的工作。

代表们认为,在镇村干部的共同努力下,相对于上次检查,这次河道状况有了较大改善,但一些河道仍存在水质浑浊、富营养化、岸边垃圾等问题

代表们建议,一要加强宣传,进一步提高居民、企业主的水环境保护意识;二要落实长效管理,强化“四位一体”保洁工作;三要加大巡查力度,做到引导和监管并重,加快污水处理设施和截污纳管工作。 (丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版