发挥人大代表作用  助推“五水共治”工作


发表时间:2014/4/18 16:12:43 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大发挥人大代表作用  助推“五水共治”工作

为助推水环境综合整治工作,切实保护和改善生态环境,努力构建“宜居宜商宜创业”、“两富”现代化美丽海洲,海洲街道人大工委精心组织和动员省、嘉兴市、海宁市三级人大代表积极投身“五水共治”工作,发挥人大代表的示范带头作用,全力以赴打好“五水共治”攻坚战。

期间,结合“关心母亲河溪,查找水污染源,恪尽代表职责,建设美丽海宁”主题活动的开展,制定了海洲街道人大工委督察河道分组表,落实了各人大代表责任河道,并要求每月2 次开展河道巡查。活动开展中,街道人大工委通过短信告知提醒,结合人大代表活动等形式,积极开展河道巡查、意见反馈、跟踪督办等工作,全力助推“五水共治”,并在浙江人大代表履职服务平台及时发布履职情况。截至目前,各级人大代表共开展查找排污口,排查污染源等履职活动25次,提出建议24条,均已交办相关部门,其中22条已落实办理。

同时,结合人大代表走访、接待选民等工作,21名人大代表深入选区,认真宣传“五水共治”的意义,倡导群众争当治水的先行者,争当治水的宣传者,争当治水的监督者,营造了全街道合力共治的良好氛围。(海洲街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版