硖石街道人大三个方面建言“五水共治”工作


发表时间:2014/3/14 9:49:32 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大三个方面建言“五水共治”工作

硖石街道人大工委以“一线”的精神状态,全程参与“五水共治”工作,为街道办事处献计献策。

要将保护生态环境建立生态型城市作为工作目标,街道层面要统筹做好“五水共治”规划的顶层设计。加快推进污水处理设施及管网建设,建设和完善污水收集系统、改造合流制管道系统、注重雨水调蓄设施等建设力度。

要将开展“五水共治”专项治理行动与创建星级美丽乡村工作结合起来,扫除水环境治理工作中的盲区,避免重复建设,组织进行河道底污泥疏浚,通过打通断头河、疏浚清淤、生态修复、环境卫生整治等工作举措,确保实现治理目标。

三要把“五水共治”作为群众路线教育实践活动的重要任务之一,组建公众监督员队伍、设立“曝光台”,广泛听取基层群众对“五水共治”工作的意见和建议。深化“河长制”的示范带动效应,定期开展街道、村、群众三级统一巡河日,增设“河长制”标志,真发挥河长制、义务巡防队、河道监督员的作用。宣传报道在治水工作中作出成绩的先进典型。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版