群众需求面对面 代表服务心连心——黄湾镇人大借“轧太平”平台接待选民


发表时间:2014/3/10 15:02:14 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大群众需求面对面 代表服务心连心——黄湾镇人大借“轧太平”平台接待选民

二月初八的黄湾下着淅淅沥沥的春雨,却丝毫不减群众“逛庙会、轧太平”的劲头。每年借助二月初八“轧太平”的平台,黄湾镇人大都会组织市镇人大代表开展接待选民活动,今年也不例外。早上七点,四名代表准时到达黄湾集镇咨询宣传服务点,做好接待选民的准备。

陆陆续续有过路群众咨询有关“五水共治”、“无违建”、“无猪村”创建等近期较为热门的政策信息,代表们都不厌其烦、耐心地做好政策宣传和相关解释工作。一村民兴匆匆赶到接待点,反映组里土地流转后,因业主私自封闭原有道路而影响村民上山,要求对道路设施进行完善,方便农户上山耕作。临走时,该村民还表明自己是特意奔着代表接待而来的,希望借助人大代表帮助解决群众的难题。代表们认真听取村民的诉求并作好登记,并表示会及时交办政府,督促政府办理好此事,切实解决人民群众的困难。

近半天的接待,累计受理群众政策咨询12人次,1件意见建议作为闭会期间建议交由政府办理,镇人大将对该建议的答复办理情况进行后续跟踪,督办回访,努力解决人民群众反映强烈的突出问题。(黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版