马桥街道人大工委组织代表开展节前食品药品安全执法检查


发表时间:2014/1/28 15:50:52 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表开展节前食品药品安全执法检查

123上午,马桥街道人大工委组织人大代表、居民代表对辖区内的食品药品安全情况进行专项执法检查

视察组实地检查了街道内的农贸市场、部分超市和副食品店,听取了街道办事处关于该项工作近期进展情况的汇报。马桥街道通过健全工作机制,落实监管责任网格,加大日常巡检频率,工作总体进展顺利。对此,代表们给予了充分肯定。就下阶段如何更为有效地开展该项工作,代表们建议:一要加大宣传培训的力度。对工作对象加强相关法律法规知识的培训,形成共识,确保经营的规范化。二要加强日常管理的力度。结合相关部门职能整合的契机,形成管理合力,确保监管的常态化。三要从重对违法对象进行处罚。通过处罚曝光一批违法违规典型,形成威慑力,确保监管的有序化。

街道负责人表示,将认真落实视察组的意见,在夯实前期工作的基础上,通过监管检查到位、整改落实到位、宣传教育到位、打击处罚到位,确保街道群众能度一个安全祥和的春节假期 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版