丁桥镇人大代表调研易地新建镇中心小学项目建设情况


发表时间:2014/1/11 16:34:36 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表调研易地新建镇中心小学项目建设情况

日前,丁桥镇第六代表小组调研易地新建丁桥镇中心小学项目建设情况。

丁桥镇中心小学创办于1906年,目前校舍陈旧,规模偏小,学校主要进出道路存在安全隐患,老百姓要求易地新建镇中心小学的呼声较高。在市镇两级政府和市教育局的关心支持下,易地新建丁桥镇中心小学项目现已顺利启动。项目选址于丁桥镇丁桥大道北侧,钱潮路西侧,按照浙江省《九年制义务教育普通学校建设标准》I类标准建设,整个工程用地面积约58亩,总建筑面积约19400.多平方米,概算总投资8300多万元,建成后将达36个班(预留4个班级)的办学规模。

代表们到学校建设工地进行实地视察后,又听取了丁桥镇中心小学负责人的工作汇报。代表们一致认为,新学校的建成将有效提升丁桥镇基础教育的层次,建议:一要确保施工安全。施工方一定要牢固树立“安全第一”的意识,做到“不保证安全不施工、不解决安全问题不放过”,把安全问题当作工程施工中的头等大事来抓。二要确保质量。施工方一定要按照工程设计标准和每道工序的要求,精心组织,严格把关,科学施工,确保工程质量。三要确保如期完工。丁桥镇中心小学易地新建项目工程是丁桥镇的重大民生工程,市镇两级政府都高度重视,老百姓也密切关注,施工方要采取可行措施,集中施工力量,按时完成工程建设,确保新学校能如期投入使用;四要重视学校软实力的提升。一流的硬件需要一流的师资,作为学校,在今后的工作中要在师资队伍建设等方面继续下大力气,精心打造教师团队,重视学校文化建设,办出有特色的海宁市一流的农村小学,让农村的孩子在家门口能够享受到优质的教育资源。 (丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版