黄湾镇人大完成对部门工作评议


发表时间:2014/1/11 16:32:20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大完成对部门工作评议

201310月,黄湾镇人大召开部门工作评议动员会,开启了今年镇人大对民政办和规划建设部两个部门工作评议的序幕。动员会后,两个评议调查组通过听取汇报、召开座谈会、实地调查等方式,历时近两个月,全面了解被评议单位“十二五”以来履行法定职责、加强队伍建设、推进依法行政的情况,并广泛开展调查征求意见。

12月中旬,镇人大召开评议大会,镇人大主席团、评议调查组、部分人大代表、被评议部门全体人员共,五十余人参加会议。评议会上,被评议部门作自查报告,2个评议调查组作调查报告,6个代表小组作评议发言,并进行了评议测评,分别提出了较为中肯的意见建议。

评议大会后,镇人大及时将评议调查组及人大代表反映的意见建议形成书面的评议意见,反馈给被评议部门,并要求被评议的两个部门及时制定整改方案,组织力量切实采取有效措施落实整改。

目前,两个被评议部门正根据意见建议,抓紧制定整改方案。评议调查组也将继续跟踪督查被评议部门的整改落实情况。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版