周王庙镇人大围绕民生开展市人代会会前集中视察


发表时间:2014/1/11 16:21:49 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大围绕民生开展市人代会会前集中视察

近日,周王庙镇人大组织市人大代表小组开展市十四届人大三次会议会前的集中视察。

调研活动紧扣民生热点,结合计划生育、“三改一拆”、水环境综合治理和农房集聚区块室外配套工程建设等重点工作开展。代表们听取了该镇计划生育工作开展情况的汇报,并先后实地视察了云龙村温室甲鱼棚拆除地块复垦现场、石井、荆山、云龙等三个村的农房集聚建设点现场,并开展了讨论。

张汉阳代表认为,水是生命之源,开展水环境综合治理对于改善和优化生态环境,提高生活品质十分重要,特别是在当前,城市化、工业化的发展,使得水污染问题越来越严重,必须发挥政府在治水中的指挥员、领头人、攻坚者的作用,同时要形成全民护水的良好氛围。

许瑞坤代表认为,在农房集聚区块建设方面,政府投入了大量的资金,小区市外配套工程加紧建设,使集聚户感受到了良好的居住环境和日益完善的市政配套。他更加注重的是户与户之间场地的处理方式,这种由农户自行处理的场地空间,受农户的经济实力和个人需求影响很大,管理不好,容易造成高低不衔接的问题,甚至由于占地、排水等问题引发邻里矛盾。因此,建议现场管理部门要切实加强管理。

最后,镇人大主席苏树良对代表在人代会期间提交建议提出要求:一要立足本职工作,把工作中碰到的问题进行梳理汇总分析,进行必要的补充调研。二要深入选区选民,把他们的诉求挖掘上来。三要加强交流研讨,发挥代表小组的集体智慧,把好建议质量关。 (周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版