盐官镇人大听取镇民政工作汇报


发表时间:2013/12/26 11:05:29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大听取镇民政工作汇报

1221日,盐官镇人大召开主席团(扩大)会议,10位镇人大主席团人员出席会议,各代表小组组长应邀参加。会议听取了镇民政部门2013年工作汇报,同时视察了镇养老服务中心工程建设。

盐官镇民政办坚持以依法行政为前提,以保障民生和维护社会稳定为重点,在社会救助、双拥工作、优抚安置、“三社”工作、老龄工作、地名管理、殡葬管理、移民工作工、基层组织建设等方面做了大量工作,成效明显。投资1428万元、用地650平方米、建筑2894平方米的养老服务中心建设工程管理严密,进度快、质量好,为老人宜居生活提供了良好的环境。

与会人员建议:

一、关于养老服务中心建设方面:

一是消防管道外露于走廊,影响整体美观,建议用彬木条制作廊架装饰;

二是院内缺少老年人健身、休闲活动场所,建议搞好调研,向南征用部分土地,拓展活动场地,为老年人提供更优美舒适的休闲环境。

二、关于民政工作方面:

一是探索社会化服务的新路子,特别要严格掌握政策,畅通低保户入口、出口渠道,改变低保进得来出不去的局面;

二是加强对“两新”新社区管委会工作的指导和管理,务求两新社区管理服务社会效益取得最大化;

三是根据当前民政工作社会化服务工作量大、人员少的状况,建议增加人员编制,优化民政队伍;

四是结合村级组织换届,及时调整、补充村民政员,稳定村级民政队伍,同时抓好民政员业务培训,尽快适应岗位工作。(盐官镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版