海洲街道人大工委积极开展市人代会会前视察


发表时间:2013/12/26 11:00:15 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委积极开展市人代会会前视察

1224日上午,海洲街道人大工委组织辖区内市人大代表对街道特色文化团队建设和管理工作进行视察。

代表们首先来到街道文化活动中心、村级文化礼堂等地进行视察。代表们认为,建设村级文化礼堂是市委市政府顺应人民群众文化需求,挖掘弘扬传统优秀文化的一项重要工作,提升了农民生活品质,提高了农民幸福指数。

随后,代表们听取了街道文体站关于公共文化体育队伍建设的情况汇报。街道文化体育队伍建设始终以群众的文化需求为导向,以“五个抓”为工作重点,坚持文化繁荣与提高相结合,先后建起16支公共文化体育队伍。同时,组织开展了各类文化体育活动,分别在全国、省、嘉兴及海宁各类文体比赛、展示中获奖。此外,各村、社区共建立各类文体队伍72支共726人,并相继在街道组织的活动中频频登台亮相,取得了良好的社会效益,活跃了城乡的群众文化生活。

在听取情况汇报后,代表们充分肯定了街道在特色文化团队建设和管理工作方面所作出的努力。同时,代表们建议:一要畅通人才交流渠道,加强基层文体指导;二要建立文体奖励基金,扶持优秀品牌项目。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版