丰士小学就新校区景观绿化布局征求盐官镇人大意见


发表时间:2013/12/26 10:58:39 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丰士小学就新校区景观绿化布局征求盐官镇人大意见

1223日,盐官镇丰士小学就易地改建工程新校区内景观绿化设计布局征求镇人大意见,其目的在于多方听取意见、建议的基础上,将景观、绿化布局设计更合理,更多体现百年老校的风采。

镇人大通过查看设计图纸和实地察看,对设计理念、景观风格色彩、绿化布局等方面与校方进行了探讨。

一是校门口布局:主校门口两边校训墙以书本的创意符合学校特点,但以长方形状设置,不能凸现设计理念,建议增加立体感,让书本形象更直观;次校门口门楼应采用青石制作,与校园内青瓦风格一致。

二是校内绿化要体现郭溪苗木特点,以栽植乡土树种为主;主入口标志墙后应栽种百年古树,以百年丰小相呼应。

三是园内座椅、石凳、灯具应采用仿古式配置,体现老校形象。

四是在校西边规划设置的科普教育园内,应分别建设各任校长箴言区、桃李区(种植桃和李树,象征丰小桃李满天下)、少儿资历拓展区(琴棋书画室)、石榴林(象征学校丰硕累累)、少儿农科实践基地等设施,意在让少儿抓好学课的同时,更多接受课外知识、培养和造就更多的社会有用人才。 (金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版