硖石街道人大工委:认真谋划新一年人大工作


发表时间:2013/12/24 8:47:26 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委:认真谋划新一年人大工作

为确保明年街道人大工作的顺利开展,硖石街道人大工委紧紧围绕市人大常委会的工作要求和街道党委办事处的中心工作,结合街道实际,及早拟订符合本街道的新一年人大工作计划,多次召开人大代表座谈会,征求代表意见,力求使代表活动内容、组织形式能与市人大常委会整体工作部署,街道党委新一年工作目标要求和代表小组的自身特点有机结合,力求每次活动做到有重点、有新意、有特色。

一是坚持“一个围绕”,即围绕市人大常委会新一年工作要求、街道党委工作重点、办事处工作难点和人民群众关心的热点问题开展工作。二是开好“两个大会”,认真准备,制订方案,精心组织好市人大代表和街道居民代表参加市人代会和居民代表会议,提交高质量的议案意见建议。三是开展“三次执法检查”,组织开展《食品安全法》、《安全生产法》、《土地管理法》》执法检查。四是组织“四次视察活动”,对居家养老照料服务工作、鹃湖水库及水环境治理、实事工程项目建设、星级美丽乡村创建开展视察。五是听取“五次工作汇报”,听取市有关部门工作(定向调研活动)、街道财政工作、“六.五”普法工作、征迁工作、代表“民情直通车”工作的汇报。

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版