袁花镇人大召开四季度会议


发表时间:2013/12/24 8:38:14 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大召开四季度会议

1218下午,袁花镇人大召开四季度会议,镇主席团成员和袁花镇市人大代表出席会议。

会议首先回顾总结一年来我镇人大工作,提出了明年主要工作思路。会议认为, 2013年,袁花镇人大在市人大常委会指导和镇党委的领导下,紧紧依靠全体人大代表,充分发挥主席团成员的作用,以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,以保证人民当家作主为根本,以服务科学发展为主题,以提高代表履职能力为主线,积极主动开展各项工作,提升了人大工作的整体水平,为推动全镇经济发展、社会事业进步、民主法制建设,发挥了积极作用,但在代表意见建议交办、接待选民和信息宣传方面还存在不足。2014年,镇人大要以“围绕党委部署、履行法定职责、服务转型发展、切实关注民生”为主基调,继续以提高“代表履职实效”为主线,不断加强思想作风建设,提高参政议政能力,以有序高效的工作为人民尽好职。会议还听取了镇财政所关于财政审计整改情况的汇报,推荐了今年镇人大先进代表小组和代表积极分子。

市代表小组会议主要征求代表对市“两院”报告意见建议。布置了市十四届人大三次会议的会前调研工作,要求各位代表切实履行代表职责,围绕政府重点工作、中心工作和民生问题,采取走访、座谈、视察等多种形式深入选区,广泛听取和收集选民意见建议,向市人代会提交高质量的议案、建议作好准备。(袁花镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版