市人大常委会副主任朱祥华到长安镇(高新区)调研学校及周边安全工作


发表时间:2013/12/2 18:08:49 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大常委会副主任朱祥华到长安镇(高新区)调研学校及周边安全工作

近日,市人大常委会副主任朱祥华一行到长安镇(区)深入调研校园及周边安全工作。

调研组一行先后来到辛江中心小学、海宁中学、浙江财经学院东方学院,实地查看学校设施、周边环境及人防、技防、物防措施,并向学校负责人详细了解校园安全管理情况及存在困难和问题,强调要切实加强安全防范工作,确保师生安全。

在随后召开的座谈会上,镇校园及周边安全工作领导小组汇报了相关工作。调研组充分肯定了前阶段校园及周边安全工作,认为各有关部门认识到位,行动迅速,并且取得了初步成效。就下步工作,调研组建议,对于高校学生安全出行方面要试行区域公交车,加强电瓶三轮车的管理;对于小学上下学期间交通安全,可以通过组建护苗队缓解家长接送时的交通压力,同时交警部门要加强交通组织管理;对于制度方面,要完善校园及周边安全联席会议制度,定期研究工作。

座谈会上,朱祥华副主任强调,要提高对学校及周边安全工作重要性的认识,严格落实责任,在工作中要做到精益求精,努力为师生构建一个和谐温馨的学习环境。对调研中发现的具体问题,相关部门要形成工作合力,着力解决突出问题。要加强社会治安管理,整治校园周边环境。要及时总结成功经验,主动向周边地区学习管理经验。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版