袁花镇人大实行河道集中联动排查助推“关心母亲河溪”主题活动


发表时间:2013/11/28 12:42:15 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大实行河道集中联动排查助推“关心母亲河溪”主题活动

袁花镇共有河道254条,长度253.7公里,其中市级河道9条,长度37.4公里。镇级河道10条,长度28.2公里,村级河道235条,长度188.1公里。去年7月始全面推行“河长制”管理。

一是加强组织领导。自今年10月市人大常委会部署开展“关心母亲河溪,查找水污染源,恪尽代表职责,建设美丽海宁”主题活动以来,袁花镇人大积极行动,细化方案,精心组织,10月中旬全镇对9条市级河道建立了9个由市级以上人大代表组成的监督小组,对245条镇、村河道建立了由市、镇两级人大代表组成的监督小组。

二是加强监督检查。各监督小组赴各自责任河道认真查找排污口,排查污染源,分析污染源的形成原因,寻找治理积极向有关部门提出意见建议。1115,镇人大又集中组织4个监督小组12位市、镇人大代表,对北片辖区内3条市级河道和7条镇村河道进行了联合排查行动。经过细致筛选,最终形成治理保护建议15条。

三是加强责任意识。排查中,代表们发现,沿工业园区分布的河道存在污水无法完全纳管;部分水体较为浑浊,河面水葫芦等水生植物较多;部分养殖户牲畜排泄物入河等现象。代表深感水环境整治工作的繁重性和艰巨性,表示要强化责任意识,发挥各级人大代表优势,做好表率,积极参与治水工作,献计献策,深入全镇河道,查找排污口,排查污染源,为星级美丽乡村建设贡献力量。 (袁花镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版