长安镇人大组织市人大代表审议镇(高新区)招商和规划工作


发表时间:2013/11/26 16:40:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织市人大代表审议镇(高新区)招商和规划工作

1116,长安镇人大组织市人大代表听取镇招商和规划工作情况。今年以来,长安镇(区)立足实际,不断优化招商结构,提升招商质量,体现“奔跑”招商和“敲门”招商,着力在世界500强和行业龙头上下工夫,重点突出先进装备制造业、高端服务业招商,取得了一定的成效。规划工作立足统筹镇区发展,梳理调整已编制完的各类规划制定小城市建设三年行动计划,不断推进融杭基础项目建设,为实现今后的发展谋划了蓝图。

对于今后招商和规划工作,代表们建议,要在三个方面下功夫:一是在强化发展意识上下功夫。将发展作为第一要务,把握发展这一主线,强化产业招商、强化项目落地、强化项目服务,要在“两退两进”、“腾笼换鸟”、兼并重组中挖掘潜力,要发挥大、好、高项目的引领作用。规划上要统筹好区镇发展,树立产城共同发展的理念。二是在创新工作思路上下功夫。招商上要处理好民资与国资、内资与外资的关系,使各类资金更好的为长安发展服务。规划上要进一步思考如何真正连杭融杭,在具体工作上要创新工作方式方法。三是在落实工作责任上下功夫。要有发展长安的责任意识,做到群策群力。招商工作要强服务、重沟通,要强引进、快推进,确保项目早竣工、早投产。要切实抓好年底前各项工作任务的落实,提前谋划好明年的工作。

对招商部门工作,具体建议,引进企业时要充分考虑本地水、电、人力等配套资源的承受量,同时要加强教育、医疗卫生等配套服务;不能为了完成考核目标而引进一些高污染、高能耗、低产出的项目,要注重一产、三产招商,充分利用长安农业上的优势,利用靠近下沙的优势大力发展金融等服务业;在招大引强的过程中要注重节约土地资源,在充分利用现有资源的同时充分挖掘存量资源;在招大商的趋势下,要关注和扶持本地中小企业的发展,帮助他们转型升级。

对规划部门工作,具体建议,要立足省级小城市试点的要求,高标准、高起点进行规划建设;在连杭道路方面,要加强与下沙的沟通协调力度,尽快接通聆涛路与之江路;要加快推进新兴路建设,缓解农发大道的交通压力,减少交通事故发生;寺弄区块保护开发要符合长安实际情况,充分利用现有土地资源,最大限度的进行开发;百里长廊规划中的马牧港风情小镇地跨长安和周王庙,应对工作实施主体、实施方法进行进一步明确;环镇东路两侧有大量存量厂房和土地,通过旧城改造将这部分建设用地充分利用起来,从而盘活存量,同时改善周边居民的生活环境。(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版