盐官镇人大关注村级组织换届选举工作


发表时间:2013/11/26 15:42:29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大关注村级组织换届选举工作

盐官镇人大在本次全市村级组织换届选举中,把村级班子组织建设列入人大对依法治村工作监督的重要议程,集中精力抓好对重点村原班子人员的考察。

三年来各村在村级经济发展、社会事业建设、各项中心工作中发挥了积极作用,为盐官镇各项工作目标的顺利完成打下了良好基础。镇人大针对各联村组反映的情况,重点对班子软弱涣散、班子成员间磨擦较重、工作起色不大的三个村进行了前期走访调研,在广泛听取党员、村民代表意见的同时,分别向镇党委提出了建议。

一是对班子软弱涣散的村在认真选准主要领导的同时,对原班子人员处置要加大力度;

二是对班子成员磨擦较重的村,要组织好民主生活会,谈思想,剖解问题、找出自身原因,由党员、村民代表大会决定;

三是工作起色不大的村,建议不拘一格选择人材,重新选择领头雁,务使改变村级面貌。 (金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版