周王庙镇人大组织视察土地复垦与耕地垦造工作


发表时间:2013/11/22 9:11:57 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大组织视察土地复垦与耕地垦造工作

农村土地综合整治复垦和耕地开发垦造是市委、市政府的年度重点工作之一,近日,周王庙镇人大组织市、镇两级人大代表对该镇农村土地综合整治复垦和耕地开发垦造项目推进情况开展视察。

在听取了相关工作情况的专题汇报后,人大代表们先后集中视察了石井村、荆山村、胡斗村、博儒桥村的土地复垦、耕地垦造现场,并对该项工作提出了意见建议。

代表们认为,在镇党委、政府的高度重视和全力推动下,该项工作取得了明显成效,对加强耕地建设、维持城乡用地平衡起到了十分重要的作用。推进中,既狠抓进度,又强化质量,为农业增产、农民增收提供了有力保障。

代表们建议,一要加强后续管护,严控作物类型,及时维修更换坏损的农业设施,严厉查处违法占用耕地等行为;二要加强继续推进,各村要充分挖掘耕地开发垦造的潜力;三要加强宣传引导,充分利用村报、广播、宣传栏等舆论阵地,广泛宣传,使基层百姓进一步了解土地复垦、耕地垦造对促进农业增产增收、维持土地平衡等方面的意义,发挥群众的积极作用,主动参加、支持、配合工作推进。(郑涛)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版