马桥街道市代表小组开展活动讨论部门评议工作


发表时间:2013/11/22 8:57:21 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道市代表小组开展活动讨论部门评议工作

1115下午,马桥街道市代表小组开展活动,专题对街道农技水利服务中心、计生服务站工作评议调查报告进行讨论。

为做好此次评议,街道人大工委从9月开始,通过召开评议动员会,对评议工作进行动员部署,印发实施意见,明确相关要求。成立以人大工委主任、副主任为组长的两个评议调查组,对被评议部门工作进行全面“体检”。评议调查组利用两个月时间,采取走访市级业务主管部门、召开交流座谈会、进行民主测评等方式,详实了解被评议单位工作开展情况,在广泛征求社会各界意见和建议的基础上,形成了比较客观、全面、真实的调查报告,

代表们结合前期调研,对部门评议中存在的问题进行了深入剖析,找准症结,提出了一系列客观公正的意见建议。此次评议组织严密,安排到位,取得了阶段性成效。街道人大工委要求,被评单位根据综合整理形成的评议意见,强化措施,狠抓落实,制订整改方案,书面向人大工委报告落实情况。同时探索将评议情况向社会公布,让人民群众和社会各界监督,努力推进被评议部门工作再上新台阶。 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版