袁花镇人大听取禁毒工作情况汇报


发表时间:2013/11/7 10:51:25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大听取禁毒工作情况汇报

1024,袁花镇人大主席团召开工作例会,听取镇政府禁毒工作情况汇报。

近年来,毒品逐渐成为影响社会和谐稳定的因素之一。虽然在公安机关的严厉打击下毒情有所缓解,但禁毒形势依然严峻。

结合袁花实际,镇人大建议:

一、进一步加强宣传教育。切实加强禁毒宣传的广泛性和多样性,重视对青少年、在校学生的禁毒、拒毒的宣传,做到不留死角。利用法制课堂、以案说法,图片汇展等多各形式,切实把禁毒宣传落到实处。

二、提升吸毒人员管控率。大力推动社区戒毒和社区康复人员工作,通过落实相关管控措施,提升对吸毒人员的管控率,采取对社区戒毒和社区康复人员不定期进行尿检抽查,加大抽查力度,实现对吸毒人员最大限度的管控。

三、加强易滋生涉毒犯罪场所的管理。加强娱乐场所禁毒管理,在场所醒目位置张贴禁毒标识;加强部门、社区、行政村禁毒责任制的督查和落实;加强对涉毒人员的打击力度。

四、完善禁毒工作新机制。一是明确工作职责,发挥禁毒办成员单位的作用,形成齐抓共管的工作格局;二是发挥社区、行政村的整体效能,形成禁毒、拒毒的工作合力;三是发挥宣传教育效应,让全社会都来参加禁毒工作,形成远离毒品的氛围;四是抓好基础工作,建立扎实的管控机制,做到底数清、情况明,建立管控、帮教机制。不断加强禁毒专业队伍教育、管理和业务培训工作,提高专业人员的整体素质,增强禁毒能力。 (袁花镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版