斜桥镇人大多举措做好服务平台推广应用工作


发表时间:2013/11/5 15:29:36 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大多举措做好服务平台推广应用工作

市人大常委会召开服务平台工作推进会后,斜桥镇人大多举措做好服务平台推广应用工作,为代表履职提供服务。

一是代表活动提要求。在市人大代表小组活动中,组织代表学习服务平台工作推进会精神,使代表们认识到服务平台的登陆和使用是加强和改进人大代表联系,提供代表学习履职知识题库,提升代表履职水平的阶梯,是促进代表作用发挥的平台。同时,还就服务平台推广应用向代表提出具体要求,并将服务平台的登陆和使用方法书面印发各位代表,以直接明了的形式,让代表以最快速度熟悉并成功登陆平台。

二是领导带头做表率。镇党委书记、镇人大主席、镇长以一名人大代表身份率先开通使用,做好表率带头作用。同时,在走访代表工作中做好宣传,做好新老代表使用服务平台结对帮助工作,并在平台开通1个月后,发布要求代表自查使用效果的通知信息,督查代表做好该项工作。

三是分类指导促应用。扎实做好服务平台的推广应用工作,区分不同情况做好分类指导。对能操作电脑的代表,通过手机电话联系,从电话中指导登陆、修改密码、收发信息等操作方法,帮助解决代表,特别是出差在外代表的操作使用问题。对年龄大不会使用电脑的少数代表,镇人大领导和办公室人员逐一上门帮助其登陆网页,保存网站,修改密码,直至教会使用,确保每一位代表都能在短时间内学会和掌握服务平台最基本的使用方法。

四是积极应用促履职。服务平台开通后,镇人大积极发挥服务平台快捷、高效优势,先后通过平台推送会议等各类通知5次,发布工作信息4条,并及时做好代表履职登记录入工作,随时查看反馈情况,全面、动态掌握代表履职,跟踪服务平台使用情况。

下一步,镇人大将切实做好全体镇人大代表登陆工作,并积极利用平台,提升代表履职水平,发挥代表作用,助推镇人大工作。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版