食品安全系民生 人大检查收实效


发表时间:2013/11/4 15:47:27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大食品安全系民生 人大检查收实效

近日,袁花工商分局来电告知镇人大,已对黄湾镇好又多超市过期食品全部没收,并处以罚款2000元的行政处罚。

929上午,黄湾镇人大组织市、镇人大代表集中开展食品安全执法检查。在对黄湾镇好又多超市的检查中,代表们发现“草原小肥羊”冷冻羊肉等食品已过期3个多月,却依然放在超市冷柜内出售,即告知随行的工商部门工作人员。经检查后,立即责令超市负责人马上停止对该食品的销售,并下架等待进一步处理。近日,袁花工商分局对“草原小肥羊”冷冻羊肉作出了全部没收的处理,并对超市负责人处以2000元的罚款。

食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,社会各界十分关心。近年来,镇人大也连续多年开展食品安全执法检查,对镇(区)范围内食品生产加工和流通环节监管情况,特别是超市、农贸市场、餐饮店、企事业食堂等场所食品卫生状况开展检查,把发现的情况、存在的问题反馈给政府相关部门,并跟踪督办,取得了一定成效,增强了经营者的自觉自查意识,提升了全镇百姓的食品安全的意识。(黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版