周王庙镇三级人大代表建言星级美丽乡村建设


发表时间:2013/11/4 9:54:59 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇三级人大代表建言星级美丽乡村建设

星级美丽乡村建设是美丽乡村的升级版,事关农村经济社会可持续发展和群众幸福感。周王庙镇人大组织嘉兴、海宁及镇三级人大代表,立足实际,通过走访了解、调查排摸、视察督促等多种方式和渠道,为星级美丽乡村建设建言献策。

长春村的嘉兴市人大代表王富清认为,星级美丽乡村建设重点之一就是生态环境的优化提升,不仅要有亮点,更要“注重扩面提升,打造农村的绿色生态品牌”。例如长春村要立足绿化覆盖率高的特点,围绕村域现况,结合农业发展、村庄环境、庭院绿化,通过大力发展生态苗木产业、利用开放水域开辟休闲绿地、为农户免费提供庭院绿化植物等方式,做到串点成线、扩点成面的文章。

云龙村的海宁市人大代表范卫福认为,要把“丰富内涵、打造农村文化品牌”作为本地星级美丽乡村建设的一大特色。我市地处江南,作为有名的鱼米之乡,拥有浓厚的历史积淀和丰富的文化传承。例如云龙村的蚕桑业一直是全市、全省乃至全国桑蚕业的一张名片,要利用好这一基础,积极向上申请项目,进一步通过建设标准化基地、完善基础设施、设置蚕俗文化体验点等措施,形成蚕桑文化情景再现与传统展示相结合的特色文化区,不断打响云龙蚕俗文化品牌。

荆山村的镇人大代表王晓良认为,要“串点成线、打造乡村旅游品牌”。要抓住沿江开发契机,结合总体规划,大力推进沿潮涌路两侧和夹塘内的星级美丽乡村建设,规划用景观廊道对范围内的家庭农场、农家乐、特色居家点进行串联整合,力争早日建成主题明确突出、内容错位互补的星级美丽乡村旅游线。(周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版