硖石街道人大工委组织开展星级美丽乡村创建视察


发表时间:2013/10/29 10:37:12 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织开展星级美丽乡村创建视察

1025,硖石街道人大工委组织部分市人大代表视察了赞山景苑小区、被征地农民安置房荷叶村区块和双合村“星级美丽乡村创建”工作情况,听取了街道办事处对前阶段“星级美丽乡村创建”工作的情况汇报,并对下一步开展工作提出了意见和建议。

代表们在视察时认为,“星级美丽乡村创建”组织保障和基础设施建设开局良好,通过拆除违法建筑3.9万平方米、拆除猪棚2万平方米、整治黑臭河道14条、农村卫生改厕912户、封堵河道排污口189只等多项有力措施,各村(社区)的生态环境得到改善,乡村环境得到美化,生活品位有了提升。

代表们同时指出,当前“星级美丽乡村创建”中存在着进度慢、经费少和干部精力不够集中等问题。为此建议:一要进一步加大创建力度,尤其要在克服困难上求突破,做好创建规划,增强创建意识;二要利用好城郊万亩片林的优势,对照创建标准,抓好环境氛围的宣传营造工作,在真抓实干上下功夫,要在动员村民广泛参与、让群众得益上,做出看得见的成绩;三要倒排创建和验收时间表,限期拆除现存的违法建筑,整治河道与整改不良生活习惯并行,让“星级美丽乡村创建”与省文明市创建相结合,营造浓厚的人文环境,把“星级美丽乡村创建”推向深入。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版