丁桥镇人大对钱江工业园区开展调研


发表时间:2013/10/29 10:34:45 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大对钱江工业园区开展调研

10月下旬,丁桥镇人大及入住钱江园区的4家企业的市、镇代表对钱江工业园区的建设和转型升级、二次创业等工作进行专题视察调研。

视察调研组一行先视察镇“退二进三”地块的建设和园区主要绿化地段的建设情况,随后听取了园区负责人关于钱江园区的介绍。丁桥镇钱江工业园区围绕全镇“北创业、中居住、南休闲”的总体发展理念,加快开发步伐,完成二期扩容规划编制并通过上级审批。目前,北创业的格局已初步形成,一个相对完整的工业发展区域已初具形象,作为丁桥经济发展大平台的功能将发挥出更大的作用。

针对园区目前存在的经济快速发展后劲不强,要素制约依然严重,园区建设资金缺口较大,对企业服务能力还较薄弱等问题,调研组建议:一要进一步抓好产业提升。立足园区现有空间进一步加大招商选资力度,充分发挥道口经济优势,盘活现有存量土地,切实抓好“退低进高”工作,对园区内高能耗、高污染企业实行倒逼限制条件生产机制,加快腾退进度,为引进优、高、大项目奠定要素保障基础。二要进一步抓好形象提升。在全面实施园区硬化、绿化、亮化、美化四大工程的基础上,想方设法加快规划区内的征迁进度;加快道路、桥梁等基础设施建设;加大园区绿化、美化提升建设力度。突出嘉海公路沿线形象展示,从而为钱江园区的跨越式发展奠定基础。三要进一步抓好配套提升。围绕退二进三,进一步加快商贸区域开发,建议将富邦、好亚能源等嘉海公路沿线企业调整为商贸开发。实施战略转移,主动融入城市扩张和有机更新。加快区域内企业人才公寓、员工宿舍等公共服务设施建设,使引进的人才留得住、招进的员工安得下,从而为企业致力于生产发展创造更好的条件。四要进一步抓好服务提升。进一步加强园区(钱江投资公司)服务团队专业化建设。针对目前园区、(钱江投资公司)办公服务已不符合企业发展和形象提升功能需求,建议结合商贸开发区块建设,依托现有建设项目,实施资产置换,异地设立集管理服务、科创研发、公共服务等功能于一体的企业服务中心,全面提升服务功能。五要进一步抓好协调提升。进一步加强与园区征迁村的协调,注重协同发展。针对村级组织提出的意见,建议及时清理各涉及村历年来的各项补偿往来等账目,做到工作成效明显,财务往来清晰。适时实施对园区村的资源性政策扶持,实现共同合作,协调发展。 (宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版