斜桥镇人大“三个再”推进“关心母亲河溪  建设美丽斜桥”主题活动


发表时间:2013/10/29 10:21:44 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大“三个再”推进“关心母亲河溪  建设美丽斜桥”主题活动

一是认识再统一。根据上级人大有关工作要求,斜桥镇人大回顾前阶段活动情况,利用浙江人大代表履职服务平台对斜桥镇93名市镇人大代表下发《关于深入推进“关心母亲河溪 建设美丽斜桥”主题活动的通知》进行动员,同时通过会议组织斜桥镇市人大代表和镇代表小组组长学习文件,进行再动员。要求全镇各级人大代表把“关心母亲河溪 建设美丽斜桥”主题活动作为人大代表作用发挥载体,把推进水环境整治作为人大代表工作职责,提高认识,达到思想再统一。  

二是行动再深化。10月份各组启动,用两个月时间通过各种方式对各自责任河道进行保洁效果、排污口封堵等水环境整治跟踪督查。乐农村代表小组督查时,发现某市越丰蔬菜食品有限公司加工蔬菜废水直排颜家浜河道,直接流入斜桥镇,严重影响水质,向有关部门进行举报和建议。镇人大分片组织市镇人大代表开展了第四次代表督查,向政府和有关部门共提出整改意见建议共20多条,各代表小组迅速行动,深化了主题活动。

三是责任再落实。按照“横向到边、纵向到底”的要求,对全镇所有市镇219条河道分成21个代表监督小组,代表与河道相对应,明确活动内容,要求代表填写主题活动《代表履职登记表》,代表意见交办填写交办表,各代表小组保留活动记录。镇人大将对小组活动进行抽查,12月中旬进行汇报总结。对主题活动中涌现出的先进市人大代表,在年度履职积极分子评选中进行推荐;先进镇人大代表,在2013年度镇人大代表履职积极分子评比中作为重要述职内容进行评比表彰。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版