斜桥镇人大持续深入开展“关心母亲河溪  建设美丽斜桥”主题活动


发表时间:2013/10/25 16:56:03 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大持续深入开展“关心母亲河溪  建设美丽斜桥”主题活动

为更好地发挥斜桥镇各级人大代表在助推治水工作中的作用,斜桥镇人大连续第四次组织市、镇人大代表开展主题活动。

1023,镇人大组织部分市镇人大代表进行督查活动。主要抽查河港(浜)保洁情况,同时查找脏乱黑臭河道,提出整改措施。代表们在督查中对政府重视投入、部门努力工作、群众积极支持取得的水清岸绿可喜效果表示肯定;同时,检查中也发现了一些问题:1、河道保洁工作不到位,有的区域内多处浜头、水闸口有漂浮物及杂草;2、河道打捞物清运不及时,庆云南片河道边多处可见从河道中打捞上岸未及时清运的杂物,有的甚至再次掉落河道中;3、部分群众环保意识不强,有些村生活垃圾、建筑垃圾乱丢河道两侧现象较多;4、个体餐饮户废水处理不到位,斜桥农贸市场东侧不进入污水管网的个体餐饮店有废水偷排现象;5、保洁责任制落实不到位,明确了保洁河道名称及长度,还存在遗漏断头河浜等问题。

代表们建议:一要继续加大宣传力度,保护水资源人人有责,提高全体居民对水环境保护意识;二是相关职能部门要继续加大管理力度,整治重点,攻克难点,管理到位,不留死角;三要实施河道保洁责任追究制,对河道、河岸、桥堍等保洁工作不到位情况实施处罚,要把政府的钱真正用在水环境整治上;四要继续加强巡查力度,充分发挥人大代表、义务巡逻队、党员志愿者等监督作用,综合治理,做实做好以水环境为重点的生态环境保护工作。(斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版