市人大代表丁桥组视察卫生院建设情况


发表时间:2013/10/25 16:52:20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表丁桥组视察卫生院建设情况

为进一步推进2013年丁桥政府实事工程之一的卫生院建设情况,1022日下午,市人大代表丁桥组的16位代表,对丁桥镇卫生院建设状况进行专题视察。

代表们实地察看了新建卫生院的服务大厅、门诊、住院部和公共卫生服务区域等的建设情况,并现场督促施工单位既要抓好工程进度,更要抓好工程质量和安全,确保卫生院建设顺利通过验收。

座谈会上,丁桥卫生院负责人汇报了全镇卫生系统基础设施建设情况、存在的问题及下一步工作计划。代表们一致认为,随着医疗保障制度的不断完善,加大基层卫生院的基础设施建设和基层卫生人才技术力量建设,提高乡镇卫生院服务水平,对于有效改善和解决农村群众的看病难问题有着十分重要的意义。

代表们建议:

一是在新建卫生院东侧地块尽快种上树木,开辟停车场供卫生院内部职工停车使用,广大医护人员要倡导拼车绿色出行,有效缓解车辆停放难问题;要加强管理卫生院内部停车场,满足患者家属的停车需求;

二是妥善处置原新仓卫生院资产,从社会化养老服务中心正规化的要求出发,对通过新仓卫生院改建后的养老服务中心要增配医生和护士,医养结合,满足养老服务中心内部和丁桥东片群众就医的方便性;

三要进一步加强卫生院人才队伍建设,新建的卫生院要优化卫生人才资源配置,既要充分利用卫生院的医疗设备,为群众提供最优质有效的医疗服务,更要积极打造特色科室。 (宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版