硖石街道第二监督小组三级人大代表开展“关心母亲河溪,查找水污染源,恪尽代表职责,建设美丽海宁”督查活


发表时间:2013/10/25 16:48:23 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道第二监督小组三级人大代表开展“关心母亲河溪,查找水污染源,恪尽代表职责,建设美丽海宁”督查活

1022下午,硖石街道第二监督小组三级人大代表根据市人大常委会的统一部署,对市区河道水污染源、排污口情况开展督查。

代表们认真查看河边的排污口是否有生活污水和企业污染源排入市河。通过督查,代表们对市区河道水环境治理现状给予了肯定,并建议:一是水环境治理要与城市防洪管网建设相结合。在治理水生态环境的同时,要加强防洪管网硬件设施建设,进一步增强城市泄洪能力;二是水环境治理要与创建美丽社区相结合。要加强市河沿岸东西山及名人馆等人文环境的治理,通过市河与东山相环绕这一地理优势,为建设美丽海宁、创建美丽社区添砖加瓦;三是水环境治理要与进一步营造宣传氛围相结合。一方面要及时打捞河面的漂浮物,另一方面要通过宣传不断提升广大居民保护水环境意识。 (王丽琴)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版